nbh_2016.png

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

12.06.14:

Rückblick: Sonderprobe technische Hilfeleistung mit der Abt. Schömberg

Am Dienstag, den 10.06.2014 hielten wir eine gemeinsame Sonderprobe mit der Abt. Schömberg ab. Angenommen wurde ein Verkehrsunfall mit mehreren schwerverletzten Personen. Hiermit möchten wir uns noch bei der KFZ-Werkstatt Markus Hermann für das bereitgestellte Auto bedanken!

IMG_1868.jpg

18.04.14:

Rückblick Preisbinokel mit der Narrenzunft Schörzingen

Das fast schon traditionelle Preisbinokeln gemeinsam mit der Narrenzunft fand dieses Jahr am 17.04 statt. Pünktlich um 19:30Uhr wurden mit den hartumkämpften Spielen begonnen. Erster Platz erspielte sich Ernst Koch, zweiter Platz Erich Hermann und dritter Platz Thomas Bayer. Allen Gewinner, herzlichen Glückwunsch!

IMG_2878.jpg

17.03.14:

Rückblick Hauptversammlung 2014

Am vergangenen Freitag, den 14.03.14 fand im Gasthaus Plettenberg die diesjährige Hauptversammlung der beiden Einsatzabteilungen statt. Thomas Bayer erhielt für 30 Jahren aktiven Feuerwehrdienst eine interne Ehrung. Peter Koch erhielt für 20-jährige Mitgliedschaft eine Ehrung vom Verband. Thomas Bayer und Fabian Probst wurden somit aus der Abteilung Schörzingen verabschiedet da beide ihren Wohnsitz gewechselt haben. Da Fabian das Amt des Kassierers daher abgab wurde in der internen Versammlung bereits ein neuer Kassier gewählt. Hier konnte sich Daniel Geiger einstimmig für eine Amtszeit von einem Jahr durchsetzen.

Befördert wurden:

-         Zum Oberfeuerwehrmann: Kevin Schmidberger, Markus Zweigart und Magnus Hauschel

DSC_0061.JPG

24.10.13:

Rückblick: Kindergarten zu Gast bei der Feuerwehr und Übung am Kindergarten

Am Freitag, den 11.10.2013 war bei der Feuerwehr Abt. Schörzingen der Kindergarten Schörzingen zu Besuch. Um 10.00Uhr ging es dann los: beide Feuerwehrautos konnten am Gerätehaus von den Kindern genau unter die Lupe genommen werden. Als dann alle Fragen beantwortet waren ging es danach im Gerätehaus weiter mit einer Brandschutzerziehung wo den Kindern erklärt wurde wie man sich bei einem Brand richtig verhält und wie man einen Notruf richtig absetzt.

Am Samstag, den 19.10.2013 fand dann anschließend eine Übung am Kindergarten statt. Angenommen wurde ein Brand mit starker Rauchentwicklung und drei vermisste Personen. Genau beobachtet wurde die ganze Übung natürlich von den Kindern zu der auch die Eltern eingeladen waren. Als die Übung schließlich erfolgreich beendet war ließen es sich die Kleinen nicht nehmen das große Auto nochmals genau zu begutachten. Die heiß begehrten Rundfahrten mit dem Löschfahrzeug ließen dann zum Schluss noch so manches Kinderherz höher schlagen! Alles in Allem war es eine tolle und erfolgreiche gemeinsame Aktion die aber noch nicht ganz zu Ende ist: Geplant ist in der nächsten Zeit eine komplette Räumungsübung unter Aufsicht der Feuerwehr.

IMG_1822.jpg    DSC08260.JPG

25.06.13:

Rückblick Nussbaumhockete:

Am vergangenen Sonntag konnte die Abteilung Schörzingen wieder zur alljährlich stattfindenden Nussbaumhockete viele Besucher und umliegende Feuerwehren begrüßen. Als kleines Highlight stand die Brandschutzerziehung für Kinder durchgeführt von Kevin Schmidberger und Tobias Maier sowie einige Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto die so manches Kinderherz höher schlagen ließ.

In diesem Sinne möchte sich die Abt. Schörzingen bei allen Besuchern recht herzlich bedanken! Alles in Allem war es wieder einmal eine gelungene und schöne Nussbaumhockete.

IMG_1768.jpg IMG_1791.jpg

IMG_1761.jpg IMG_1763.jpg

24.06.13:

Leistungsabzeichen Bronze in Bisingen:

Am vergangenen Freitag und Samstag fanden in Bisingen die Abnahmen der diesjährigen Leistungsabzeichen statt. Eine Gruppe der Abteilung Schörzingen stellte sich unter der Führung von Steffen Henle bereits am Freitagabend den Schiedsrichtern. Die insgesamt 15 Sonderproben machten sich schließlich bezahlt: Alle Aufgaben die uns gestellt wurden meisterten wir gekonnt und souverän.

Nach der Übergabe der Abzeichen am Samstag feierten wir unseren Erfolg zusammen mit der zweiten Gruppe die das Abzeichen in Silber ebenfalls erfolgreich abgelegt hatten gemeinsam auf dem Handballfest in Schömberg.

Mit dabei waren: Steffen Henle, Uwe Muschal, Rodolfo Aniol, Dominik Mich, Alexander Sautter, Daniel Geiger Jens Schätzle sowie von der Abt. Schömberg Stefan Lenischenko und Marco Eimann.

IMG_1727.jpg

13.03.2013:

Auf der Videoplattform „Youtube“ findet Ihr jetzt vom Leitungsabzeichen Silber 2011 zwei Videos vom Löscheinsatz und von der techn. Hilfe. Viel Spaß beim Anschauen!